mola
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 12/06/2009
| موضوع: كاسترد الفانيلا والكريما ... الثلاثاء يوليو 14, 2009 3:29 am | |
| المقادير :أ- 4 بيضات ب-1/3 (75غم )كوب من السكر الناعم ج-1 1/2 كوب من دوبل كريما د- 3 ملاعق شاي من خل ... المقادير :
أ- 4 بيضات
ب-1/3 (75غم )كوب من السكر الناعم
ج-1 1/2 كوب من دوبل كريما
د- 3 ملاعق شاي من خلاصة الفانيلا فراولة بالشوكولاته
للتزيين :
أ-250غم من الفراولة
ب-100غم من الشوكولاته المرّة، مذوّبة
طريقة التحضير :
الخطوات :
1 - لتحضير الفراولة أ- غمّسي كل حبة فراولة في الشوكولاته ممسكةً الفراولة من السويقة. ب-ضعي الحبّات فوق ورق غير لاصق خاص بالفرن واتركي الشوكولاته تجمد على درجة حرارة الغرفة.
2 - أخفقي صفار البيض والسكر في وعاء حوالي الدقيقتين.
3-أسكبـي الكريما في قدر وضعيها على النار حتى تبدأ بالغليان ثم ارفعيها عن النار وصبّيها على مهل في مزيج البيض مع الاستمرار في الخفق.
4- أضيفي خلاصة الفانيليا، ثم انقلي الكاسترد إلى قدر نظيف واتركيه ينضج على نار هادئة دون غليه مع الاستمرار في تحريكه بين 5 و10 دقائق حتى يتكثّف.
5-إرفعي الكاسترد عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
6 - صبّي الكاسترد في كؤوس التقديم واتركيه يبرد تماماً.
7- قدميه مع الفراولة المغمّسة بالشوكولاته. |
| |
|